Cara Mudah Bikin Sambal Matah Khas Bali Anti Gagal, Coba Sekali Langsung Ketagihan!

Ilustrasi Sambal Matah
Sumber :
  • www.cookpad.com

Kuliner, VIVA BanyuwangiSambal Matah adalah salah satu sambal khas Bali yang memiliki rasa pedas, segar, dan gurih. Bagi para pecinta sambal, pasti sudah tidak asing lagi dengan sambal yang satu ini. Rasanya yang segar dan pedas membuat sambal Matah menjadi pelengkap makanan yang nikmat, terutama untuk lauk seperti ayam bakar, ikan goreng, atau nasi putih hangat. Yuk, langsung saja simak resep lengkapnya!

1. Bahan-Bahan Sambal Matah:

Bawang merah (bahan utama)

Cabe rawit (untuk rasa pedas)

Terasi (bahan utama untuk rasa gurih)

Bawang putih (opsional, untuk tambahan rasa)

Daun jeruk purut (opsional, untuk aroma segar)