Cegah Kanker dengan Makanan Antioksidan Tinggi

Ilustrasi Kacang-Kacangan
Sumber :
  • Pexels: Marta Branco

Gaya Hidup, VIVA BanyuwangiKanker merupakan salah satu penyakit mematikan yang dapat menyerang siapa saja. Namun, dengan mengonsumsi makanan yang kaya antioksidan, Anda dapat mengurangi risiko terkena kanker.

Berikut beberapa makanan antioksidan tinggi yang dapat membantu mencegah kanker:

Buah-buahan: Buah-buahan seperti blueberry, stroberi, dan anggur kaya akan antioksidan yang dapat membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan.

Sayuran: Sayuran seperti brokoli, bayam, dan wortel mengandung berbagai antioksidan yang dapat membantu mencegah kanker.

Kacang-kacangan: Kacang-kacangan seperti almond, walnut, dan kenari kaya akan vitamin E, yang merupakan antioksidan kuat.

Teh Hijau: Teh hijau mengandung katekin, sejenis antioksidan yang dapat membantu mencegah kanker.

Cokelat Hitam: Cokelat hitam mengandung flavonoid, yang merupakan antioksidan yang dapat membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan.