Es Lumut Cincau: Resep Takjil Kekinian yang Unik dan Menyegarkan!

Ilustrasi Es Lumut
Sumber :
  • Instagram: tihtihratih

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Bulan Ramadan identik dengan berbagai takjil menyegarkan untuk berbuka puasa. Ingin mencoba takjil yang unik dan berbeda dari biasanya? Es lumut cincau bisa jadi pilihan yang tepat! Minuman ini memiliki tekstur unik seperti lumut dengan perpaduan warna hijau dan putih yang menarik. Rasanya yang manis, segar, dan gurih pasti menggugah selera setelah seharian berpuasa. Yuk, coba resep es lumut cincau ala Banyuwangi.viva.co.id berikut ini!

1. Bahan Utama Es Lumut Cincau:

Bahan Lumut: "Lumut" pada es lumut cincau sebenarnya terbuat dari tepung hunkwe dan santan yang dicampur dengan air daun suji atau pandan. Adonan ini kemudian disaring hingga menghasilkan tekstur seperti lumut.

Cincau: Gunakan cincau hitam yang sudah jadi atau Anda juga bisa membuatnya sendiri dengan menggunakan daun cincau.

2. Tips Membuat Es Lumut Cincau yang Enak:

Pastikan adonan lumut benar-benar halus agar teksturnya lembut dan tidak menggumpal.

Gunakan santan kental agar rasa lumut lebih gurih.