5 Ide Olahan Tahu Tempe: Kreatif, Menggugah Selera, dan Anti Bosan!

Tempe kriuk pedas
Sumber :
  • Istimewa

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Tahu dan tempe, dua sejoli yang selalu ada di meja makan. Kedua bahan makanan ini memang murah meriah dan mudah didapat. Tapi, bosan dengan olahan tahu tempe yang itu-itu saja? Banyuwangi.viva.co.id akan membagikan 5 ide olahan tahu tempe yang kreatif dan menggugah selera. Simak ulasan lengkapnya berikut ini!

1. Tahu Walik Isi Daging:

Tahu walik adalah jajanan yang selalu disukai. Tahu pong dibalik dan diisi dengan adonan daging cincang yang gurih, kemudian digoreng hingga krispi.

2. Tempe Mendoan Crispy:

Tempe mendoan adalah camilan khas Banyumas yang digoreng dengan tepung. Bedanya dengan tempe mendoan biasa, tempe mendoan crispy digoreng dua kali agar lebih renyah dan tahan lama.

3. Steak Tempe:

Steak tempe adalah olahan tempe yang unik dan menyerupai steak daging. Tempe dipotong tebal dan dimarinasi dengan bumbu, lalu dipanggang atau digoreng hingga matang. Sajikan steak tempe dengan saus dan kentang goreng.

4. Tahu Bakso:

Tahu bakso adalah camilan yang menggugah selera dengan perpaduan tahu yang lembut dan bakso yang kenyal. Bakso dimasukkan ke dalam tahu yang sudah dikorek bagian tengahnya, kemudian dikukus hingga matang.

5. Keripik Tahu:

Keripik tahu adalah camilan renyah dan gurih yang cocok untuk teman nonton film atau bersantai. Tahu diiris tipis, dibumbui, lalu digoreng hingga kering dan krispi.

Tips Mengolah Tahu Tempe:

Pilih tahu dan tempe yang segar.

Bersihkan dan potong tahu tempe sesuai kebutuhan.

Variasikan bumbu dan cara pengolahan agar lebih menarik.

Dengan 5 ide olahan tahu tempe di atas, Anda bisa menyajikan menu makanan yang kreatif dan menggugah selera. Selamat mencoba!