5 Makanan yang Dapat Memicu Risiko Kanker, Waspadai Konsumsinya!

Ayam goreng ternyata salah satu makanan memicu kanker
Sumber :
  • Pexels: @Pixabay

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Makanan yang kita konsumsi sehari-hari bisa berdampak besar pada kesehatan, termasuk meningkatkan risiko kanker. Beberapa jenis makanan mengandung bahan berbahaya seperti lemak trans, pengawet, dan senyawa karsinogenik yang dapat memicu pertumbuhan sel kanker dalam tubuh. Berikut adalah lima makanan yang perlu diwaspadai karena berpotensi meningkatkan risiko kanker jika dikonsumsi secara berlebihan.

1. Seblak

(Tingkat Risiko: 6/10)

Seblak, makanan pedas khas Indonesia, mengandung banyak karbohidrat olahan dari kerupuk yang digoreng. Tak hanya itu, seblak sering kali menggunakan bumbu tinggi sodium, MSG, dan minyak goreng yang dipakai berulang kali. Penggunaan minyak yang berulang dapat menghasilkan lemak trans yang berisiko menyebabkan peradangan dalam tubuh dan meningkatkan potensi kanker.

2. Bakso

 

(Tingkat Risiko: 7/10)