Makanan yang Harus Dihindari Agar Tidak Ngantuk Setelah Sahur

Ilustrasi seseorang sedang makan sahur sebelum puasa
Sumber :
  • https://www.freepik.com/free-photo/close-up-arab-food_2055385.htm#fromView=search&page=1&position=2&uuid=b5dd47bf-85d7-4019-a144-65177da64a60&query=Fasting+Ramadan+

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Rasa ngantuk setelah sahur sering kali terjadi akibat pilihan makanan yang kurang tepat. Beberapa jenis makanan bisa menyebabkan tubuh terasa lemas dan mengantuk setelah sahur. Berikut beberapa makanan yang sebaiknya dihindari agar tetap segar setelah sahur.

1. Makanan Tinggi Karbohidrat Sederhana

Nasi putih, roti putih, dan makanan manis bisa meningkatkan gula darah dengan cepat, tetapi juga menyebabkan penurunan energi yang drastis, membuat tubuh cepat lelah.

2. Gorengan dan Makanan Berminyak

Makanan yang digoreng sulit dicerna tubuh, menyebabkan rasa berat di perut dan mengurangi energi. Sebaiknya pilih makanan yang dipanggang atau direbus.

3. Makanan Tinggi Gula

Kue manis, minuman bersoda, atau sirup dapat menyebabkan lonjakan gula darah yang diikuti dengan rasa lelah dan kantuk.