Cara Membuat Kurma Isi Cokelat yang Manis dan Lezat

Berbuka dengan kurma adalah hal yang paling dianjurkan
Sumber :
  • Photo by Sami Abdullah: https://www.pexels.com/photo/people-on-dinner-during-ramadan-20475945/

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Kurma adalah buah yang identik dengan bulan Ramadhan. Agar lebih nikmat, kita bisa mengolahnya menjadi kurma isi cokelat yang manis dan menggugah selera. Selain mudah dibuat, camilan ini juga kaya energi.

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

10 butir kurma, buang bijinya

100 gram cokelat batang (dark atau milk chocolate)

50 gram kacang almond atau mete, cincang kasar

1 sdm mentega

Topping sesuai selera (cokelat putih leleh, parutan keju, atau meses)

Cara Membuat

Belah kurma secara hati-hati dan buang bijinya.

Lelehkan cokelat batang bersama mentega dengan teknik double boiler atau menggunakan microwave.

Isi bagian dalam kurma dengan kacang cincang, lalu celupkan ke dalam cokelat leleh.

Letakkan kurma di atas kertas roti dan taburi topping sesuai selera.

Dinginkan di dalam kulkas selama 15–20 menit hingga cokelat mengeras.

Sajikan kurma isi cokelat yang manis dan lezat.

Kurma isi cokelat adalah camilan lezat yang bisa dinikmati saat berbuka puasa atau sebagai sajian spesial Lebaran. Selain mudah dibuat, camilan ini juga kaya energi dan bernutrisi.