Cara Membuat Roti Maryam Homemade yang Empuk dan Lezat

Ilustrasi Roti Maryam
Sumber :
  • Pexels: tukunen.saiki

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Roti Maryam adalah makanan khas Timur Tengah yang populer di Indonesia. Teksturnya yang renyah di luar namun lembut di dalam menjadikannya favorit banyak orang. Roti ini bisa disajikan dengan madu, selai, atau kari sebagai pelengkap.

Bahan-Bahan:

250 gram tepung terigu protein tinggi

1 butir telur

100 ml susu cair hangat

2 sdm mentega cair

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt ragi instan

Cara Membuat:

Campurkan tepung, gula, garam, dan ragi instan dalam satu wadah.

Tambahkan telur dan susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.

Masukkan mentega cair, uleni kembali hingga elastis.

Diamkan adonan selama 1 jam hingga mengembang.

Bagi adonan menjadi beberapa bagian kecil, gilas tipis, lalu gulung dan bentuk melingkar.

Diamkan lagi selama 15 menit, lalu pipihkan.

Panggang di atas wajan anti lengket dengan api kecil hingga matang kecokelatan di kedua sisi.

Roti Maryam siap disajikan dengan topping favorit.

Roti Maryam homemade bisa menjadi pilihan praktis untuk sahur dan berbuka. Dengan bahan sederhana dan cara membuat yang mudah, Anda bisa menikmati roti yang empuk dan lezat kapan saja. Selamat mencoba!