Rahasia Membuat Chicken Katsu yang Renyah dan Gurih

Ilustrasi Chicken Katsu
Sumber :
  • Instagram: soyyumindia

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Chicken Katsu adalah hidangan ayam goreng tepung khas Jepang yang populer di Indonesia. Teksturnya yang renyah di luar dan lembut di dalam membuatnya disukai banyak orang. Dalam artikel ini, kami akan membagikan rahasia membuat chicken katsu yang renyah dan gurih ala restoran Jepang.

Bahan-Bahan Chicken Katsu

500 gram dada ayam fillet, iris tipis

100 gram tepung terigu

2 butir telur, kocok lepas

150 gram tepung roti (panko)

1 sdt garam

1 sdt merica bubuk

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Chicken Katsu

Lumuri fillet ayam dengan garam dan merica, diamkan selama 10 menit.

Gulingkan ayam ke dalam tepung terigu hingga rata.

Celupkan ayam ke dalam kocokan telur, kemudian balur dengan tepung roti.

Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga matang dan berwarna keemasan.

Tiriskan dan sajikan chicken katsu dengan saus tonkatsu atau mayones.

Chicken Katsu yang renyah dan gurih ini cocok dinikmati sebagai lauk atau camilan. Proses pembuatannya yang mudah memungkinkan Anda mencoba sendiri di rumah. Selamat mencoba dan nikmati hidangan ala Jepang bersama keluarga!