Resep Bakwan Jagung Daun Jeruk: Camilan Renyah untuk Buka Puasa!
Kamis, 27 Februari 2025 - 21:47 WIB
Sumber :
- https://editor.pasundanekspres.id/storage/uploads/conten/PUiaPI49q4CMFEtf.webp
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Buka puasa tanpa gorengan rasanya kurang lengkap, ya? Nah, kali ini kita bikin Bakwan Jagung Daun Jeruk yang super renyah, wangi, dan bisa disimpan untuk stok camilan berbuka. Cocok banget buat nemenin teh manis atau es segar setelah seharian berpuasa!
Bahan-bahan yang Dibutuhkan:
- 1 buah jagung (tumbuk kasar)
- 2 lembar daun jeruk (iris tipis)
- 1 batang daun bawang (iris kasar)
- 1 batang daun seledri (iris sedang)
- 1/3 bawang bombay (iris kasar)
- 5 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 1 sdm maizena
- 1 butir telur
- ½ sdt baking powder
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdm ketumbar bubuk
- ½ sdt bawang putih bubuk
- Garam & kaldu bubuk secukupnya
- 30 ml air (sesuaikan kondisi adonan)
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Siapkan Bahan
Haluskan jagung sedikit saja (nggak perlu sampai lembut).
2. Campurkan Bumbu
Tambahkan lada, ketumbar, bawang putih bubuk, dan telur. Aduk sampai rata.
3. Buat Adonan Bakwan
Masukkan tepung terigu, tepung beras, maizena, dan baking powder. Aduk sambil tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan pas. Masukkan bawang bombay, daun bawang, daun seledri, dan daun jeruk.