5 Resep Es Cendol Dawet Homemade, Lebih Sehat dan Higienis!

Ilustrasi Es Cendol
Sumber :
  • Instagram: yulichia88

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Es cendol dawet, minuman tradisional yang selalu menjadi favorit saat berbuka puasa. Daripada membeli di luar, membuat sendiri di rumah tentu lebih sehat dan higienis. Artikel ini akan menyajikan 5 resep es cendol dawet homemade yang mudah dibuat. Siap membuat takjil yang lebih sehat? Yuk, simak ulasan berikut!

1. Cendol Dawet Tepung Beras: Tekstur Kenyal yang Klasik

Cendol dawet dari tepung beras dengan tekstur kenyal yang klasik. Cocok dipadukan dengan santan dan gula merah.

2. Cendol Dawet Tepung Hunkwe: Lembut dan Lumer di Mulut

Cendol dawet dari tepung hunkwe dengan tekstur lembut dan lumer di mulut. Memberikan sensasi berbeda dari cendol pada umumnya.

3. Cendol Dawet Pandan Suji: Warna Hijau Alami yang Menggugah Selera

Cendol dawet dengan warna hijau alami dari pandan suji. Aroma pandan yang khas menambah kenikmatan minuman ini.

4. Cendol Dawet Hitam: Unik dan Kaya Antioksidan

Cendol dawet hitam dari campuran tepung beras dan pewarna alami arang bambu. Unik dan kaya antioksidan.

5. Cendol Dawet Jagung: Manis dan Segar

Cendol dawet dengan campuran jagung manis yang segar. Memberikan variasi rasa yang unik dan lezat.

Dengan 5 resep es cendol dawet homemade ini, Anda bisa menyajikan takjil yang lebih sehat dan higienis. Selamat mencoba dan berkreasi!