Batagor Tanpa Ikan: Tetap Gurih dan Nagih!

Batagor tanpa ikan tetap nikmat dan mantap
Sumber :
  • https://i.ytimg.com/vi/VmQs7DA2K68/maxresdefault.jpg

Kuliner, VIVA BanyuwangiBatagor (Bakso Tahu Goreng) biasanya pakai ikan, tapi kali ini kita bikin batagor tanpa ikan alias batagor dos! Rasanya tetap gurih dengan tekstur yang kenyal dan lembut. Cocok banget buat camilan buka puasa!

Bahan-bahan:

Adonan Batagor:

  • 80 gr tepung tapioka
  • 1 putih telur

Biang:

  • 100 gr tepung terigu
  • 30 gr tepung beras
  • 3 siung bawang putih + 3 sdm rebon/ebi kering (haluskan)
  • 1 ½ sdt kaldu bubuk
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt lada bubuk
  • 340 ml air
  • 1 batang daun bawang (iris)

Sambal Kacang: