Resep Sohun Goreng Cabe Ijo ala Devina Hermawan: Kenyal, Pedas, Bikin Nagih!
- Youtube: Devina Hermawan
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Bosan dengan menu sohun yang itu-itu saja? Coba resep Sohun Goreng Cabe Ijo ala Devina Hermawan ini! Dijamin kenyal, tidak hancur, dengan rasa pedas yang menggugah selera. Cocok untuk menu sehari-hari atau hidangan spesial. Banyuwangi.viva.co.id menyajikan resep lengkapnya untuk Anda.
Resep Sohun Goreng Cabe Ijo (untuk 7-8 porsi)
Bahan:
250 gr sohun
12 buah cabai hijau keriting
10 buah cabai rawit hijau
3 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
2 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
¼ sdt merica
½ sdm gula pasir
150 ml air
Bahan bumbu halus:
4 siung bawang merah
5 siung bawang putih
60 ml minyak
Pelengkap:
bawang goreng
Cara membuat :
Rendam sohun dengan air selama 10 menit
Iris bawang merah dan bawang putih kemudian masukkan ke dalam blender beserta minyak, haluskan
Iris cabai hijau keriting dan cabai rawit hijau
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi kemudian masukkan merica, tumis hingga kering
Masukkan cabai keriting hijau dan cabai rawit hijau, tumis sesaat kemudian masukkan kecap manis, saus tiram, air, garam, kaldu jamur dan gula pasir, aduk rata
Masukkan sohun, aduk hingga rata. Gunting sohun apabila terlalu panjang
Sohun goreng cabe ijo siap disajikan
Sohun Goreng Cabe Ijo ini adalah pilihan tepat bagi Anda pecinta masakan pedas. Teksturnya yang kenyal dan bumbunya yang meresap sempurna akan membuat Anda ketagihan. Sajikan dengan taburan bawang goreng untuk menambah cita rasa. Selamat mencoba resep ini di rumah!