Roti Lembut Isi Vla Lumer, Ini Resep Custard Bun Anti Gagal ala Devina Hermawan!
- Youtube: Devina Hermawan
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Siapa yang bisa menolak kelembutan roti berpadu dengan manisnya vla yang lumer di mulut? Custard bun, roti isi vla ini, adalah camilan sempurna untuk menemani waktu santai Anda. Banyuwangi.viva.co.id menghadirkan resep custard bun anti gagal ala Devina Hermawan, dijamin lembut, wangi, dan isian vlanya tidak bocor!
Resep Custard Bun ala Devina Hermawan (untuk 12 pcs)
Bahan biang:
200 gr tepung terigu protein tinggi
150 ml air
2 gr ragi
60 gr gula pasir
Bahan dough:
135 gr tepung terigu protein tinggi
20 gr susu bubuk
3 gr ragi
1 butir telur
40 ml susu
45 gr mentega tawar
4 gr garam
Bahan isian vla putih:
2 sachet (120gr) vla instan vanila
220 ml air panas
Bahan isian vla cokelat:
2 sachet (126gr) vla instan cokelat
180 ml air panas
Bahan tambahan topping:
1 ½ sdm tepung terigu protein sedang (untuk masing-masing vla)
Cara membuat:
Di dalam mangkuk campurkan tepung, gula dan ragi, aduk rata kemudian masukkan air secara perlahan, aduk rata. Diamkan di dalam kulkas minimal 4 jam atau semalaman
Campurkan vla instan dengan air panas, aduk rata. Diamkan di dalam kulkas selama 1-2 jam
Timbang isian ke dalam mangkuk berisi maizena kurang lebih 30 gram. Bentuk bulat dan masukkan ke dalam kulkas. Total 12 pcs isian, 6 untuk isian cokelat dan 6 untuk isian vanila
Untuk topping, tambahkan tepung terigu ke dalam sisa isian, aduk rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga dan masukkan ke dalam kulkas
Di dalam mixer, masukkan biang, tepung terigu, susu bubuk, ragi, telur dan susu, mixer selama 6 menit di kecepatan sedang tinggi
Masukkan mentega dan garam, mixer selama 8-10 menit di kecepatan sedang tinggi hingga kalis. Istirahatkan adonan selama 30 menit
Bentuk bulat adonan kurang lebih 50-55 gram kemudian isi dengan isian, bentuk bulat Kembali hingga rapat
Letakkan pada loyang muffin yang sudah dialasi baking paper. Istirahatkan selama 30-40 menit
Tambahkan topping custard di atasnya. Panggang di suhu 150 derajat celcius selama 15 menit
Diamkan beberapa saat sebelum dikonsumsi. Custard bun siap disajikan
Dengan resep ini, Anda bisa membuat custard bun yang lembut, wangi, dengan isian vla yang lumer di mulut. Cocok untuk camilan, bekal, atau bahkan ide jualan. Selamat mencoba dan semoga berhasil!