Gurame Lembut Berbumbu Meresap! Resep Tim Ikan ala Devina Hermawan, Praktis Banget!
- Youtube: Devina Hermawan
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Ingin menyajikan hidangan ikan gurame yang lezat, sehat, dan praktis? Resep Tim Ikan Gurame ala Devina Hermawan ini wajib Anda coba! Bumbunya meresap sempurna, daging ikannya lembut, dan cara membuatnya sangat mudah. Banyuwangi.viva.co.id menghadirkan resep tim ikan istimewa ini untuk Anda.
Resep Tim Ikan Gurame ala Devina Hermawan (untuk 3-4 porsi)
Bahan:
1 ekor ikan gurami (650 gr)
4 cm jahe
1 batang daun bawang
Bahan saus:
5 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
1 batang daun bawang
2 sdm minyak
½ sdm minyak wijen (opsional)
2 sdm kecap asin
2 sdm saus tiram
1 sdt kaldu bubuk
1 sdm gula pasir
75 ml air
Pelengkap:
nasi putih
Cara membuat:
Bersihkan ikan dan sayat-sayat
Iris jahe, potong besar sebagian daun bawang dan iris, cincang halus bawang putih dan iris cabai merah keriting
Di dalam piring tahan panas, susun daun bawang, ikan dan jahe. Kukus selama 8-10 menit di api besar
Di dalam mangkuk campurkan kecap asin, saus tiram, kaldu bubuk, gula pasir dan air, aduk rata
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga wangi kemudian masukkan cabai merah keriting dan daun bawang, tumis hingga wangi
Masukkan campuran saus, masak beberapa saat
Siram saus di atas ikan dan tuang minyak wijen
Tim ikan siap disajikan
Resep Tim Ikan Gurame ini adalah pilihan tepat untuk Anda yang ingin menyajikan hidangan sehat dan lezat tanpa ribet. Proses memasaknya yang dikukus membuat ikan tetap lembut dan bumbunya meresap sempurna. Sajikan dengan nasi putih hangat untuk hidangan yang lebih nikmat. Selamat mencoba!