Resep dan Tutorial Memasak Steak Sapi Goreng Empuk ala Devina Hermawan: Daging Lokal Rasa Resto!
- Youtube: Devina Hermawan
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Ingin menikmati steak sapi yang empuk dan lezat tanpa harus merogoh kocek dalam? Resep Steak Sapi Goreng ala Devina Hermawan ini jawabannya! Dengan bahan-bahan lokal yang mudah didapat dan cara memasak yang praktis, Anda bisa menyajikan hidangan istimewa ini di rumah. Banyuwangi.viva.co.id menghadirkan resep steak sapi goreng anti-gagal ini khusus untuk Anda.
Resep Steak Sapi Goreng ala Devina Hermawan (untuk 3 porsi)
Bahan marinasi daging:
300 gr daging sapi has dalam
½ sdt baking powder
1 butir telur
2 sdm tepung serbaguna
¼ sdt mixed herbs
½ sdt garam
1/8 sdt merica
1 siung bawang putih
Bahan pelapis:
1 butir telur
30 ml air
Tepung serbaguna
Bahan creamy onion sauce:
½ buah bawang bombai
3 siung bawang putih
2 sdm tepung terigu protein sedang
2 sdm mentega tawar
2 sdm minyak
300 ml air
4 sdm krimer bubuk
¼ sdt lada hitam
½ sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
Pelengkap:
Mashed potato
Baby buncis, rebus
Tomat ceri
Cara membuat:
Potong daging kemudian pukul-pukul dengan belakang pisau hingga tipis
Marinasi daging dengan telur, tepung serbaguna, baking powder, garam, merica, mixed herbs dan bawang putih parut, aduk rata. Diamkan selama 30 menit
Iris tipis bawang bombai. Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga wangi dan sedikit kecokelatan
Masukkan bawang putih yang dicincang halus, tumis hingga wangi kemudian masukkan mentega, terigu dan lada hitam, tumis sesaat
Masukkan air, aduk rata lalu masukkan krimer bubuk, garam dan kaldu ayam bubuk, masak sesaat
Di dalam mangkuk, masukkan telur dan air kemudian kocok lepas
Balurkan daging ke dalam tepung kering, telur dan tepung kering, goreng hingga matang, tiriskan
Steak sapi goreng siap disajikan
Dengan resep ini, Anda bisa mengolah daging sapi lokal menjadi steak yang empuk dan lezat. Sajikan dengan creamy onion sauce, mashed potato, dan sayuran pelengkap untuk hidangan yang lebih istimewa. Selamat mencoba!