Resep dan Cara Membuat Sapo Tahu Ayam Cincang ala Devina Hermawan: Gurih Lembut!

Sapo Tahu Ayam Cincang ala Devina Hermawan
Sumber :
  • Youtube: Devina Hermawan

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Ingin menyajikan hidangan yang hangat, gurih, dan lembut di mulut? Sapo tahu ayam cincang adalah pilihan yang tepat! Berikut ini adalah tutorial lengkap Sapo Tahu Ayam Cincang ala Devina Hermawan. Resep ini menggunakan bahan-bahan yang mudah didapat dan langkah-langkah yang praktis, sehingga cocok untuk dimasak sehari-hari. Banyuwangi.viva.co.id merangkum resep sapo tahu ayam cincang yang lezat dan anti-gagal ini untuk Anda.

Resep Sapo Tahu Ayam Cincang ala Devina Hermawan (untuk 4 porsi)

Bahan:

480 gr tahu telur tube

23 gr ikan asin jambal roti

4 cm jahe

4 siung bawang putih

½ buah bawang bombai

½ sdm kecap manis

1 sdt minyak wijen

1 batang daun bawang, iris

300 ml air

2 sdm minyak

Bahan marinasi ayam giling:

200 gr ayam paha giling

2 sdm saus tiram

2 sdt kecap maggi

2 sdt gula pasir

2 ½ sdm maizena

Pelengkap:

Nasi putih

Kecap asin + cabai rawit merah iris

Cara membuat:

Potong-potong tahu lalu goreng hingga kecokelatan, tiriskan 2.1 Cincang bawang putih, iris jahe, potong kotak bawang bombai, iris ikan asin jambal roti dan daun bawang

Marinasi ayam giling dengan saus tiram, kecap maggi, gula pasir dan maizena, aduk rata

Panaskan sedikit minyak, masukkan ikan asin jambal roti dan jahe, tumis hingga kecokelatan kemudian masukkan bawang putih dan bawang bombai, tumis hingga wangi

Masukkan ayam, masak hingga matang lalu masukkan air dan kecap manis, aduk rata

Masukkan tahu dan daun bawang, masak sesaat kemudian masukkan minyak wijen, aduk rata

Sapo tahu ayam cincang siap disajikan

Dengan resep ini, Anda bisa menyajikan sapo tahu ayam cincang yang gurih, lembut, dan kaya rasa. Hidangan ini sangat cocok dinikmati bersama nasi putih hangat. Selamat mencoba dan semoga berhasil!