Resep dan Cara Membuat Sup Krim Jamur ala Devina Hermawan: Creamy, Gurih, Praktis!
- Youtube: Devina Hermawan
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Ingin menikmati semangkuk sup krim jamur yang creamy, gurih, dan menghangatkan? Berikut adalah tutorial Sup Krim Jamur ala Devina Hermawan yang praktis dan anti-gagal! Resep ini menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan dan cara membuatnya pun sangat sederhana. Banyuwangi.viva.co.id menghadirkan resep sup krim jamur yang lezat ini untuk Anda coba di rumah.
Resep Sup Krim Jamur ala Devina Hermawan (untuk 3 porsi)
Bahan sup krim jamur:
100 gr jamur champignon
100 gr jamur shitake
3 siung bawang putih
½ buah bawang bombai
1 lembar bay leaf
1 batang seledri
¼ sdt thyme kering
120 ml cooking cream
2 sdm mentega tawar
2 sdm minyak
1 sdm tepung terigu protein sedang
1 sdt kaldu ayam bubuk
¾ sdt garam
1 sdt gula pasir
1/8 sdt merica
500 ml air
Bahan croutons:
2 lembar roti tawar
2 sdm mentega tawar
2 siung bawang putih
1 sdt parsley kering (opsional)
Cara membuat:
Panaskan wajan, panggang roti hingga kecokelatan. Biarkan dingin beberapa saat lalu potong-potong
Di dalam wajan masukkan roti, bawang putih yang dicincang halus dan mentega, masak di api kecil hingga wangi lalu masukkan parsley kering, masak sesaat
Iris jamur champignon, shitake, bawang bombai dan bawang putih
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga wangi dan sedikit kecokelatan kemudian masukkan jamur, seledri, bay leaf dan thyme kering, tumis hingga kecokelatan. Sisihkan sedikit jamur
Masukkan mentega tawar dan tepung terigu, masak sesaat lalu masukkan air, masak selama 2 menit. Sisihkan seledri dan bay leaf kemudian blender hingga halus
Masukkan garam, kaldu ayam bubuk, merica, gula pasir dan cooking cream, masak hingga mendidih
Sup krim jamur siap disajikan
Dengan resep ini, Anda bisa membuat sup krim jamur yang lezat dan creamy kapan saja. Sajikan dengan croutons buatan sendiri untuk menambah tekstur dan cita rasa. Selamat mencoba dan semoga berhasil!