Samgyetang ala Devina Hermawan: Sup Ayam Korea yang Hangat, Sehat, dan Praktis!

Sup Ayam Korea ala Devina Hermawan
Sumber :
  • Youtube: Devina Hermawan

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Samgyetang, sup ayam ginseng khas Korea, terkenal dengan kehangatan dan khasiatnya untuk kesehatan. Kini, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep dan tutorial Samgyetang slow cooker ala Devina Hermawan! Cara membuatnya mudah, praktis, dan hasilnya dijamin lezat. Banyuwangi.viva.co.id menyajikan resep Samgyetang anti-gagal ini untuk Anda.

Resep Samgyetang ala Devina Hermawan (untuk 5 porsi)

Bahan:

700 gr ayam negeri

½ sdt garam

4 siung bawang putih

3 buah jujube

5 sdm beras ketan putih, rendam air

Bahan lainnya:

500 ml air

100 gr lobak

1 batang daun bawang, iris

¼ buah bawang bombai

4 siung bawang putih

rempah herbal

Bahan cocolan I (cho ganjang):

½ buah bawang bombai

3 buah cabai rawit merah

2 buah cabai hijau

3 sdm kecap asin

1 sdm cuka beras

2 sdm gula pasir

120 ml air matang

Bahan cocolan II:

minyak wijen

garam

merica

Cara membuat:

Buang bagian lemak dan gumpalan darah pada ayam kemudian keringkan

Lumuri bagian dalam ayam dengan garam kemudian masukkan sebagian beras ketan, bawang putih utuh, batang ginseng, sebagian beras ketan, bawang putih, jujube dan sisa beras ketan

Lubangi bagian samping ayam lalu selipkan menyilang paha ayam

Potong besar lobak dan bawang bombai

Di dalam slow cooker atau panci, masukkan ayam, lobak, bawang bombai, bawang putih utuh, akar ginseng dan air, masak selama 4 jam atau hingga matang

Untuk saus cocolan, iris bawang bombai, cabai hijau dan cabai rawit merah. Pindahkan ke dalam mangkuk kemudian masukkan gula pasir, cuka beras, kecap asin dan air, aduk rata

Campurkan minyak wijen, sedikit garam dan merica, aduk rata

Samgyetang siap disajikan

Dengan resep ini, Anda bisa menikmati Samgyetang yang hangat, sehat, dan lezat kapan saja. Sajikan dengan dua jenis saus cocolan untuk rasa yang lebih kaya. Selamat mencoba dan semoga berhasil!