Samgyetang ala Devina Hermawan: Sup Ayam Korea yang Hangat, Sehat, dan Praktis!
- Youtube: Devina Hermawan
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Samgyetang, sup ayam ginseng khas Korea, terkenal dengan kehangatan dan khasiatnya untuk kesehatan. Kini, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep dan tutorial Samgyetang slow cooker ala Devina Hermawan! Cara membuatnya mudah, praktis, dan hasilnya dijamin lezat. Banyuwangi.viva.co.id menyajikan resep Samgyetang anti-gagal ini untuk Anda.
Resep Samgyetang ala Devina Hermawan (untuk 5 porsi)
Bahan:
700 gr ayam negeri
½ sdt garam
4 siung bawang putih
3 buah jujube
5 sdm beras ketan putih, rendam air
Bahan lainnya:
500 ml air
100 gr lobak
1 batang daun bawang, iris
¼ buah bawang bombai
4 siung bawang putih
rempah herbal
Bahan cocolan I (cho ganjang):
½ buah bawang bombai
3 buah cabai rawit merah
2 buah cabai hijau
3 sdm kecap asin
1 sdm cuka beras
2 sdm gula pasir
120 ml air matang
Bahan cocolan II:
minyak wijen
garam
merica
Cara membuat:
Buang bagian lemak dan gumpalan darah pada ayam kemudian keringkan
Lumuri bagian dalam ayam dengan garam kemudian masukkan sebagian beras ketan, bawang putih utuh, batang ginseng, sebagian beras ketan, bawang putih, jujube dan sisa beras ketan
Lubangi bagian samping ayam lalu selipkan menyilang paha ayam
Potong besar lobak dan bawang bombai
Di dalam slow cooker atau panci, masukkan ayam, lobak, bawang bombai, bawang putih utuh, akar ginseng dan air, masak selama 4 jam atau hingga matang
Untuk saus cocolan, iris bawang bombai, cabai hijau dan cabai rawit merah. Pindahkan ke dalam mangkuk kemudian masukkan gula pasir, cuka beras, kecap asin dan air, aduk rata
Campurkan minyak wijen, sedikit garam dan merica, aduk rata
Samgyetang siap disajikan
Dengan resep ini, Anda bisa menikmati Samgyetang yang hangat, sehat, dan lezat kapan saja. Sajikan dengan dua jenis saus cocolan untuk rasa yang lebih kaya. Selamat mencoba dan semoga berhasil!