Resep Tempe Orek Khas Sunda ala Devina Hermawan: Manis Gurih, Bumbu Meresap Sempurna!
- Youtube: Devina Hermawan
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Tempe orek, hidangan sederhana yang selalu bikin kangen masakan rumah. Banyuwangi.viva.co.id menghadirkan resep dan tutorial Tempe Orek Khas Sunda ala Devina Hermawan yang empuk, gurih, dan bumbunya meresap sempurna. Cara membuatnya mudah, dan resep ini cocok untuk Anda yang ingin menyajikan hidangan lezat dan ekonomis.
Resep Tempe Orek Khas Sunda ala Devina Hermawan (untuk 6 porsi)
Bahan:
600 gr tempe
2 sdm minyak
7 siung bawang merah
2 cm lengkuas
4 lembar daun salam
3-4 sdm kecap manis
2-3 sdm gula merah
¼ sdt merica
2 sdm MAGGI Saus Tiram
2 sachet MAGGI Magic Lezat
500 ml air
3 buah cabai gendot hijau
2 buah cabai merah besar
Bahan bumbu halus:
3 butir kemiri, geprek
5 siung bawang putih, geprek
3 sdm minyak
Pelengkap:
Nasi
Kerupuk
Cara membuat:
Geprek kemiri dan bawang putih, masukkan ke dalam blender dan tambahkan minyak. Haluskan hingga benar-benar halus
Iris bawang merah, geprek lengkuas dan potong-potong tempe
Panaskan minyak di wajan, masukkan bawang merah beserta lengkuas dan daun salam, tumis hingga bawang merah berwarna kecokelatan
Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan tumis kembali hingga harum
Masukkan tempe yang sudah dipotong, air, kecap manis, MAGGI Saus Tiram, MAGGI Magic Lezat, merica dan gula merah. Masak kembali
Potong-potong cabai gendot hijau dan cabai merah besar kemudian masukkan ke wajan. Masak hingga matang dan air menyusut
Tempe orek siap disajikan
Dengan resep ini, Anda bisa menyajikan Tempe Orek Khas Sunda yang lezat dan autentik di rumah. Sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk untuk hidangan yang lebih nikmat. Selamat mencoba!