Cara Membuat Serabi Kuah Kinca Tanpa Cetakan

Serabi Kuah Kinca, sajian manis untuk berbuka puasa khas Sunda
Sumber :
  • x.com/@aanrofik

Kuliner, VIVA Banyuwangi – Saat adzan maghrib berkumandang, ada satu momen sakral yang selalu dirindukan: berbuka puasa dengan camilan manis yang hangat. Kalau biasanya kolak atau es campur jadi andalan, kali ini ada satu rekomendasi yang dijamin bikin nostalgia masa kecil langsung menyeruak, Serabi Kuah Kinca.

Kelembutan serabi yang kenyal, berpadu dengan gurih-manisnya kuah kinca gula merah, menciptakan kombinasi rasa yang sederhana tapi ngangenin. Serabi ini bukan sekadar makanan, tapi juga potongan memori tentang jajanan pasar di masa kecil yang kini hadir di tengah kehangatan Ramadhan.

Resep Serabi Kuah Kinca

Bahan-bahan (Untuk 4 Orang)

1. Bahan Serabi

150 gr tepung terigu

50 gr tepung beras