Cara Membuat Kue Pancong Tanpa Cetakan
Minggu, 9 Maret 2025 - 16:40 WIB
Sumber :
- https://cookpad.com/id/recipe/images/c1473e261cbb9771?image_region_id=26
Kuliner, VIVA Banyuwangi – Kue pancong adalah kue tradisional Indonesia yang terbuat dari campuran tepung beras, santan, dan kelapa parut. Biasanya, kue ini dicetak dalam cetakan khusus berbentuk setengah lingkaran. Namun, kali ini, kita akan membuat kue pancong yang lebih praktis tanpa menggunakan cetakan. Resep Kue Pancong Tanpa Cetakan ini sangat cocok untuk Anda yang ingin membuat camilan buka puasa yang lezat dan mudah dibuat di rumah.
Resep Kue Pancong Tanpa Cetakan
Resep ini menghasilkan sekitar 10 potong kue pancong yang siap menemani waktu berbuka puasa Anda.
Bahan-bahan:
100 gr tepung beras
2 sdm tepung ketan
2 sdm gula pasir