Donat Empuk dan Mengembang Sempurna? Bisa! Ini Resep dan Trik Rahasianya

Donat Lembut dan tidak Bantat
Sumber :
  • Pexels: @Alexander Grey

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Siapa yang bisa menolak kelezatan donat yang empuk, mengembang sempurna, dan bertabur topping favorit? Donat adalah camilan yang digemari semua kalangan, dari anak-anak hingga orang dewasa. Artikel ini akan membagikan resep dan trik rahasia membuat donat empuk dan mengembang sempurna, yang bisa Anda coba sendiri di rumah. Dijamin anti-gagal!

Membuat donat sendiri di rumah mungkin terdengar sulit dan ribet. Padahal, dengan resep yang tepat dan beberapa trik khusus, Anda bisa membuat donat yang empuk, mengembang sempurna, dan rasanya tak kalah dengan donat buatan toko kue. Mari kita simak resep dan tipsnya!

Berikut adalah resep dan langkah-langkah membuat donat empuk dan mengembang sempurna:

Bahan-bahan:

500 gram tepung terigu protein tinggi

100 gram gula pasir

11 gram ragi instan (1 sachet)