Resep Kolak Labu Kuning Santan Kental: Gurih, Legit, Cocok Buat Teman Santai!

Resep kolak pisang ala nenek
Resep kolak pisang ala nenek
Sumber :
  • www.sasa.co.id.com

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Siapa sih yang bisa nolak semangkuk kolak hangat? Apalagi kalau isinya labu kuning yang empuk, manis, plus kuah santan kental yang gurih banget. Beuh, perfect banget buat teman santai sore hari atau jadi takjil andalan pas buka puasa. Bikinnya gampang banget, lho, dan nggak pake ribet. Artikel ini bakal kasih tau kamu resep kolak labu kuning yang dijamin bikin nagih!

Bahan-bahan yang Bikin Kolak Makin Istimewa:

500 gram labu kuning (pilih yang tua biar lebih pulen), kupas, buang bijinya, potong dadu

600-700 ml santan kental (dari 1 butir kelapa recommended!)

150 gram gula merah, sisir halus (atau sesuai selera manismu)

2 lembar daun pandan, ikat simpul biar wangiii

1/2 sendok teh garam (biar gurihnya nampol)