Kikil: Resep Oseng Kikil Cabai Ijo yang Empuk dan Bikin Nagih

Oseng kikil
Sumber :
  • Istimewa/ VIVA Banyuwangi

Gaya Hidup,VIVA Banyuwangi  –“Punya kikil di rumah tapi bingung mau dimasak apa?” Jika pertanyaan ini menghantui Anda, tidak perlu khawatir! Kikil, atau kulit sapi, memiliki potensi yang luar biasa dalam masakan.

Dari olahan oseng hingga santan, kikil selalu dapat menghadirkan hidangan yang menggugah selera. Mari kita eksplorasi resep oseng kikil cabai ijo yang empuk, gurih, dan pedas nikmat.

 

Kenali Kikil: Bahan Masakan yang Kaya Manfaat

Sebelum melangkah lebih jauh ke dalam resep, mari kita bahas terlebih dahulu tentang kikil.

Kikil kaya akan kolagen, yang baik untuk kesehatan kulit dan sendi.

Teksturnya yang kenyal dan kemampuannya menyerap bumbu menjadikan bahan yang sangat fleksibel.

Kikil juga dapat digunakan dalam berbagai masakan, seperti sup, tumis, atau bahkan semur.