Simulasi Program Makanan Bergizi di Jember, Ribuan Siswa dan Anggota Pramuka Terima Makanan Gratis

Simulasi Program Makanan Bergizi di Jember
Sumber :
  • Palupi Ambarwati/ VIVA Banyuwangi

Jember, VIVA Banyuwangi –Sebanyak lebih dari 400 anggota Pramuka dan ribuan siswa dari berbagai jenjang pendidikan di Kabupaten Jember menerima makanan bergizi gratis dalam rangka simulasi sebelum implementasi Program Makanan Bergizi (MBG). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kwartir Daerah (Kwarda) Pramuka Jawa Timur di beberapa lokasi di Kabupaten Jember.

Simulasi tersebut melibatkan siswa-siswa SD, SMP, dan SMA dari tiga kecamatan di Jember, yakni Sumbersari, Patrang, dan Kaliwates. Para peserta menerima makanan bergizi yang meliputi nasi, sayuran, ikan, ayam, telur, buah-buahan, dan susu, yang disesuaikan dengan standar gizi dan kesehatan yang dianjurkan.

Simulasi Program Makanan Bergizi di Jember

Photo :
  • Palupi Ambarwati/ VIVA Banyuwangi

Untuk anggota Pramuka, pemberian makanan gratis dipusatkan di City Forest Jalan Kaliurang, sementara bagi siswa sekolah, kegiatan ini dilaksanakan di masing-masing sekolah. Para peserta menyambut antusias kegiatan ini dan merasa senang dapat menikmati asupan gizi yang bermanfaat untuk kesehatan mereka.

Vina, salah seorang anggota Pramuka, mengungkapkan kegembiraannya, “Saya senang sekali dengan pemberian makanan bergizi gratis ini. Tentu saja ini menambah asupan gizi bagi tubuh saya,” ujarnya. Hal senada juga disampaikan oleh Delsi, anggota Pramuka lainnya, yang mengaku baru pertama kali merasakan manfaat dari makanan bergizi gratis. “Ini sangat menyenangkan,” kata Delsi.

Simulasi Program Makanan Bergizi di Jember

Photo :
  • Palupi Ambarwati/ VIVA Banyuwangi

Ketua Kwarda Pramuka Jawa Timur, Arum Sabil, berharap bahwa simulasi ini dapat memberikan dampak positif, khususnya dalam meningkatkan kesadaran anak-anak tentang pentingnya asupan gizi yang baik untuk mendukung kesehatan tubuh mereka. “Simulasi ini diharapkan bisa mengena pada anak-anak, sebagai harapan bangsa, agar mereka mendapatkan asupan gizi yang cukup dan berkualitas,” ujar Arum.