Coto Makassar Sumsum Tulang Sapi, Menu Berbuka yang Wajib Anda Coba

Coto Makassar Sumsum Tulang Sapi
Sumber :
  • Palupi Ambarwati/ VIVA Banyuwangi

Kuliner, VIVA Banyuwangi –Bagi pencinta kuliner khas Nusantara, menu berbuka puasa yang satu ini layak dicoba. Coto Makassar sumsum tulang sapi kini hadir di Kedai Amalia, yang berlokasi di Jalan Teratai, Jember.

Perpaduan rasa khas coto Makassar dengan sumsum tulang sapi jumbo menjadikan hidangan ini semakin istimewa. Menggunakan racikan rempah-rempah Nusantara, coto ini tak hanya menggugah selera, tetapi juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.

Coto Makassar Sumsum Tulang Sapi

Photo :
  • Palupi Ambarwati/ VIVA Banyuwangi

Menurut Amalia, sang pemilik kedai, proses memasak coto memakan waktu sekitar 40 menit menggunakan presto agar daging dan sumsum menjadi lebih empuk serta bumbu meresap sempurna. Setelah matang, coto disajikan bersama lontong, kecap, sambal, dan irisan jeruk pecel untuk menambah cita rasa.

Salah satu pembeli, Nur Rizky, mengungkapkan bahwa rasa coto Makassar di kedai ini sangat enak, gurih, dan menghangatkan tubuh, terutama dengan tambahan sumsum tulang sapi.

Coto Makassar Sumsum Tulang Sapi

Photo :
  • Palupi Ambarwati/ VIVA Banyuwangi

“Rasanya benar-benar nikmat. Coto ini gurih dan semakin mantap saat disantap dengan sumsum tulang sapi,” ujar Nur Rizky.