UMKM Ini Hadirkan Camilan yang Inovatif dan Jarang Ditemui, Ini Produknya

Diah Lestari, Pemilik Pawonkoe
Sumber :
  • Dovalent Vandeva Derico/ VIVA Banyuwangi

Banyuwangi, VIVA Banyuwangi – Menjalani bisnis Usaha mikro kecil menengah atau UMKM, para pelaku dituntut untuk selalu kreatif dan berinovasi dalam menciptakan sebuah produk, terutama dalam industri konsumsi.

Seperti yang diungkapkan Diah Lestari, yang telah menjalankan bisnis membuat beragam makanan dan camilan di rumahnya sejak masa pandemi covid-19.

Pemilik UMKM bernama Pawonkoe itu, saat ini telah menciptakan beberapa produk makanan yang telah tersebar di berbagai toko yang ada di Kabupaten Banyuwangi.

“Alhamdulillah, perjuangan saat dari pandemi, kita berikan tester terlebih dahulu pada tahun pertama, lalu kita mulai berjalan dan saat ini telah diterima masyarakat” tutur Diah Lestari pada Banyuwangi.viva.co.id secara eksklusif.

Berikut ini beberapa produk makanan dan camilan yang telah diciptakan oleh Pawonkoe.

1. Rambak Kulit Cumi

Rambak Kulit Cumi Buatan Pawon Koe

Photo :
  • Dovalent Vandeva Derico/ VIVA Banyuwangi

Cemilan rambak biasanya identik dengan hewan sapi, namun berbeda dengan yang satu ini, berkat inovasi yang dilakukan oleh Diah, Pawonkoe berhasil menciptakan cemilan rambak dengan berbahan dasar cumi dengan rasa yang unik dan berbeda dan tidak amis.