Cara Membuat Ginger Turmeric Shots: Minuman Penjaga Imun di Bulan Puasa!

Ilustrasi ginger turmeric shots yang dikemas dalam botol
Sumber :
  • YT: @EatWellKitchen

Kuliner, VIVA Banyuwangi –Puasa membawa berkah, tetapi juga tantangan bagi tubuh. Perubahan pola makan dan tidur bisa menurunkan daya tahan tubuh bagi sebagian orang. Ginger turmeric shots, perpaduan jahe dan kunyit, hadir sebagai solusi alami untuk menjaga imun tetap kuat. Jahe menghangatkan tubuh, melancarkan peredaran darah, dan meredakan gangguan pencernaan, sementara kunyit kaya akan antioksidan yang melawan peradangan dan meningkatkan daya tahan tubuh. Tenang, kamu tak perlu repot mencarinya, minuman ini bisa kamu buat sendiri di rumah. Berikut resep ginger turmeric shots!

Bahan-Bahan Ginger Turmeric Shots

• 150 g jahe segar
• 150 g kunyit segar
• 2 buah jeruk sunkist
• 2 buah lemon
• 1 gelas air
• ¼ sdt lada hitam bubuk segar
• 1 sdm madu manuka (opsional)

Cara Membuat Ginger Turmeric Shots

• Cuci bersih jahe dan kunyit, lalu potong-potong kecil.
• Peras jeruk dan lemon, sisihkan airnya.
• Masukkan jahe, kunyit, air perasan jeruk dan lemon, air, dan lada hitam ke dalam blender. Blender hingga semua bahan tercampur rata dan halus.
• Jika menggunakan madu manuka, tambahkan madu setelah proses memblender selesai.
• Jika menginginkan tekstur yang lebih halus, saring campuran tersebut menggunakan saringan halus atau kain bersih.
• Tuang ginger turmeric shots ke dalam beberapa botol kecil.
• Segera minum untuk mendapatkan manfaat maksimal.

Tips Membuat Ginger Turmeric Shots

• Kamu bisa menyesuaikan jumlah bahan sesuai dengan seleramu.
• Lada hitam membantu meningkatkan penyerapan kurkumin dari kunyit.
• Madu manuka dapat ditambahkan untuk rasa manis dan manfaat tambahan.
• Ginger turmeric shots ini paling baik dikonsumsi saat segar.
• Jika tidak langsung diminum, simpan di dalam kulkas.

Nah itu dia cara membuat ginger turmeric shots. Minuman super ini memberi energi alami, menjaga tubuh tetap segar, dan membantu detoksifikasi. Yuk, buat sendiri dan konsumsi saat sahur atau berbuka dan rasakan manfaatnya!