5 Kuliner Khas yang Wajib Dinikmati saat ke Banyuwangi

Pecel Rawon Khas Banyuwangi Mendapatkan KIK dari Kemenkumham
Sumber :
  • Dok. twitter/ VIVA Banyuwangi

Wisata, VIVA Banyuwangi – Banyuwangi, kota di ujung timur Pulau Jawa, menawarkan kekayaan wisata alam dan kuliner yang memikat.

Selain menikmati keindahan alam, jangan lewatkan kesempatan untuk mencicipi berbagai hidangan khas yang menggugah selera.

Berikut adalah lima rekomendasi kuliner yang wajib Anda coba saat berkunjung ke Banyuwangi.

1. Pecel Rawon

Pecel Rawon adalah perpaduan unik antara pecel dan rawon. Hidangan ini terdiri dari pecel dengan bahan-bahan seperti peyek, bayam, kacang panjang, dan tauge, yang disiram saus kacang. Kemudian, kuah rawon yang kaya rempah ditambahkan untuk memberikan cita rasa yang khas. Terkadang, potongan daging sapi lembut ditambahkan untuk menambah kelezatan.

Pecel Rawon sering disajikan dengan berbagai pilihan lauk pauk seperti tempe atau tahu goreng, empal, paru goreng, dan telur asin. Keunikan rasa dari bumbu pecel yang kental dan daun jeruk membuat hidangan ini begitu istimewa.Transisi ke hidangan berikutnya, mari kita kenali makanan yang sakral bagi Suku Osing.

2. Pecel Pitik