Cukup Dengan Resep Simpel, Bisa Buat Getuk Jadi Naik Kelas
- https://www.alodokter.com/manfaat-singkong-bagi-kesehatan-serta-fakta-lainnya
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Getuk merupakan kue basah khas tradisional yang berasal dari Indonesia, tepatnya di Banyumas, Jawa Tengah.
Getuk telah menjadi makan yang sangat terkenal ditiap kalangan. Getuk dapat kamu temui di pasar tradisional, toko oleh-oleh, pasar- pasar tradisional dan toko-toko kue.
Gektu biasanya terbuat dari singkong dan belakangan ini telah banyak mengkombinasikan getuk dengan menggunakan talas, keju dan pisang.
Awalnya getuk dibuat dengan cara dikukus lalu ditambahkan dengan taburan kelapa diatasnya.
Namun, saat ini getuk telah menjadi makanan yang naik level melalui inovasi pengembangan cara memasak dari getuk. Digoreng tidak dikukus!
Inovasi getuk goreng pertama kali terjadi di Sokaraja, Banyumas. Makanan ini cukup terkenal dikarenakan rasa dan kenikmatan berbeda yang diberikan hanya melalui satu gigit dari getuk.
Bahkan harga jual getuk juga sangat ramah dikantong, semua kalangan dapat mencobanya.
Varian original Getuk kukus yang super lembut dan enak
- https://www.dapurkobe.co.id/getuk-goreng-kobe