4 Makanan Khas Papua Pegunungan yang Menggugah Selera

Kue Eurimoo, Makanan Khas Papua yang Nikmat
Sumber :
  • https://www.youtube.com/watch?v=9CGuE-nQ5rU

Kuliner, VIVA BanyuwangiPapua Pegunungan, salah satu provinsi yang baru berdiri di Indonesia melahirkan berbagai makanan khasnya yang nikmat, mulai dari makanan utama hingga camilannya. 

Lezatnya Serabi Kuah Kinca, Ini Resep Mudah dan Anti Gagal

Bagi kamu warga Papua Pegunungan yang ingin mengisi perut, cobain saja cicipi salah satu makanan utama atau camilannya. Kamu akan dibuat puas dengan berbagai kualitas makanan khasnya. 

Artikel ini akan membahas lebih jauh beberapa makanan khas Papua Pegunungan. Mau tahu apa sajakah makanan-makanan khasnya? Berikut 4 makanan khas Papua Pegunungan yang menggugah selera. 

1. Ikan Bakar Batu

Sop Buntut Sapi Cuma Satu Bumbu, Resep Mudah dan Praktis

Walaupun bernama ikan bakar batu, bukan berarti makannya pake batu, ya. Ikan ini dibumbui dengan rempah-rempah pilihan. Setelah dibumbui, ikannya dibalut dengan daun pisang sebelum dibakar dengan menggunakan batu karang. Cara pengolahannya tersebut yang membuat ikan bakar batu terasa nikmat. 

2. Kue Eurimoo

Kue eurimoo tidak dibuat dari tepung ketan, melainkan dari tepung sagu. Adonannya akan dibentuk bulat dan direbus hingga mengambang. Walaupun tidak menggunakan gula merah di dalamnya, tetapi untuk soal rasa tetaplah enak. Kue eurimoo cocok untuk kamu yang ingin ngemil. 

Halaman Selanjutnya
img_title
Resep Ikan Kuah Kuning, Cita Rasa Indonesia Timur yang Wajib Dicoba di Rumah