4 Makanan Khas Papua Pegunungan yang Menggugah Selera
- https://www.youtube.com/watch?v=9CGuE-nQ5rU
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Papua Pegunungan, salah satu provinsi yang baru berdiri di Indonesia melahirkan berbagai makanan khasnya yang nikmat, mulai dari makanan utama hingga camilannya.
Bagi kamu warga Papua Pegunungan yang ingin mengisi perut, cobain saja cicipi salah satu makanan utama atau camilannya. Kamu akan dibuat puas dengan berbagai kualitas makanan khasnya.
Artikel ini akan membahas lebih jauh beberapa makanan khas Papua Pegunungan. Mau tahu apa sajakah makanan-makanan khasnya? Berikut 4 makanan khas Papua Pegunungan yang menggugah selera.
1. Ikan Bakar Batu
Walaupun bernama ikan bakar batu, bukan berarti makannya pake batu, ya. Ikan ini dibumbui dengan rempah-rempah pilihan. Setelah dibumbui, ikannya dibalut dengan daun pisang sebelum dibakar dengan menggunakan batu karang. Cara pengolahannya tersebut yang membuat ikan bakar batu terasa nikmat.
2. Kue Eurimoo
Kue eurimoo tidak dibuat dari tepung ketan, melainkan dari tepung sagu. Adonannya akan dibentuk bulat dan direbus hingga mengambang. Walaupun tidak menggunakan gula merah di dalamnya, tetapi untuk soal rasa tetaplah enak. Kue eurimoo cocok untuk kamu yang ingin ngemil.