Sering Jadi Alternatif Menu Diet, Intip 6 Manfaat Sayur Pakcoy Bagi Kesehatan Tubuh
- https://www.freepik.com/free-photo/char
Kesehatan, VIVA Banyuwangi –Pakcoy adalah salah satu jenis sayuran yang sering dipilih sebagai alternatif makanan diet. Sayuran ini sering diolah dengan direbus, ditumis, juga dijadikan campuran jus sayur dan buah.
Pakcoy sendiri merupakan jenis sayuran sawi-sawian yang memiliki banyak sebutan, diantaranya yang cukup familiar adalah sawi sendok. Pakcoy sendiri ditanam dengan umur tanam yang cukup pendek yakni kurang lebih 45 hari.
Sebagai jenis sayuran yang banyak dijadikan pilihan alternatif menu diet, sayur pakcoy ternyata memiliki beragam kandungan nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh, seperti kalsium, fosfor, zinc, magnesium, potasium, selenium, asam folat dan serat.
Selain itu, pakcoy juga kaya akan kandungan vitamin, yakni vitamin A, vitamin C, vitamin K, vitamin B1, B2, B3, dan B6.
Tentunya beragam kandungan nutrisi baik inilah yang dapat memberikan manfaat bagi kesehatan tubuh. Berikut ini 6 manfaat sayur pakcoy yang sering dikonsumsi sebagai alternatif menu diet sehari-hari.
1. Menjaga Kesehatan Mata dan Tulang
Manfaat pertama dari mengkonsumsi pakcoy secara rutin dan tidak berlebihan ialah dapat membantu tubuh menjaga kesehatan mata serta tulang. Hal ini lantaran sayuran ini memiliki kandungan vitamin A dan beta karoten didalamnya.