Resep Sate Kambing Anti Bau dan Alot Lezat, Juicy, dan Praktis!
- Hana Nur Fadhilah/ VIVA Banyuwangi
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Daging kambing menjadi salah satu makanan idola bagi sebagian masyarakat. Daging kambing sendiri, dapat diolah menjadi tumis, sop, dan juga sate kambing. Namun, tak jarang sate kambing yang dijual memiliki daging yang alot ataupun bau yang masih cukup menyengat.
Agar daging kambing terasa lebih nikmat,tidak bau dan juga tekstur juicy, berikut adalah 5 (lima) cara yang bisa Anda ikuti :
1. Rendam dengan Daun Pepaya atau Nanas
Untuk daun pepaya, Anda dapat menghaluskan daun pepaya dan diberi sedikit air dan rendam daging. Rendam selama 15-60 menit. Enzim papain (dalam daun pepaya) dalam daun pepaya juga membantu menghilangkan aroma tidak sedap pada daging.
Untuk nanas, Anda dapat memarutnya dan merendam daging ke dalam parutan tersebut. Namun, rendam daging maksimal 30 menit saja agar tidak terlalu lembek.
2. Potong Daging dengan Benar
Potong daging melawan serat agar lebih mudah dikunyah. Selain itu, daging dengan potongan tidak terlalu tebal lebih mudah matang