5 Tips Membuat Bakso yang Kenyal dan Enak, Sudah Tahu?

Cara Membuat Bakso
Sumber :
  • freepik

Kuliner, VIVA BanyuwangiBakso adalah salah satu makanan favorit banyak orang, terkenal karena rasanya yang lezat dan teksturnya yang kenyal. Jika ingin membuat bakso sendiri di rumah, kamu bisa mengikuti beberapa langkah penting agar hasilnya sempurna dan anti gagal.

1. Pilih Daging yang Tepat

Tak Hanya Mengenyangkan, Ini 9 Manfaat Sehat Jagung Rebus untuk Tubuh

Memilih daging segar adalah kunci utama untuk membuat bakso yang kenyal.

Gunakan daging sapi dengan sedikit lemak, seperti bagian paha, karena lemak berlebih bisa membuat bakso lembek, sementara daging tanpa lemak membuatnya terlalu keras.

7 Cara Mudah Membuat Asinan Buah di Rumah, Dijamin Segar dan Lezat

Kamu juga bisa mencampur daging sapi dengan daging ayam untuk tekstur yang lebih lembut.

Pastikan daging dalam keadaan dingin sebelum diolah. Tipsnya, simpan daging di freezer beberapa menit agar suhunya tetap dingin.

2. Tambahkan Es Batu Saat Menggiling Daging

Halaman Selanjutnya
img_title
Memilih Yogurt Terbaik untuk Si Kecil Tanpa Gula Tambahan: Rekomendasi Cerdas Untuk Orang Tua