8 Bumbu Dapur yang Cocok untuk Memasak Beef Slice
- Pexels: @Markus Winkler
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Beef slice atau daging sapi iris tipis adalah bahan masakan yang serbaguna dan mudah diolah. Namun, agar masakan lebih lezat, bumbu yang digunakan juga harus diperhatikan. Berikut adalah beberapa bumbu dapur yang direkomendasikan untuk mengolah beef slice:
Bumbu Dapur untuk Mengolah Beef Slice
1. Bawang Putih
Bawang putih adalah bumbu wajib yang hampir selalu ada di setiap masakan. Bumbu ini memberikan rasa gurih dan aroma harum pada beef slice sekaligus membantu menghilangkan bau amis daging.
Gunakan bawang putih yang diparut atau dicincang halus, lalu tumis bersama minyak. Bawang putih bisa juga digunakan sebagai bumbu marinasi dengan campuran garam dan minyak wijen.
2. Bawang Bombay
Bawang bombay menambahkan rasa manis ringan dan aroma khas pada masakan. Caranya adalah, iris tipis bawang bombay, kemudian tumis hingga layu dan wangi sebelum memasak beef slice.