Kimchi Makanan Khas Korea Dengan Segudang Benefitnya

Kimchi sebagai makanan khas Korea dengan segudang manfaat
Sumber :
  • Pinterest :@kurly.com

Kuliner, VIVA BanyuwangiPecinta makanan Korea pasti sudah tidak asing dengan makanan bernama Kimchi! Kimchi merupakan salah satu makanan tradisional khas dari negara Korea.

Resep Mooncake: Sajian Spesial untuk Merayakan Momen Spesial Imlek!

Saat ini Kimchi menjadi salah satu makanan populer karena keunikan rasa serta kaya akan menfaat kesehatan yang baik bagi tubuh. Berbagai manfaat yang terkandung dalam Kimchi juga tidak terlepas dari proses pembuatannya yang terbilang cukup simpel.

Berikut penjelasan lengkap tentang Kimchi serta manfaatnya.

Apa itu Kimchi?

Ingin Gigi Sehat? Ayo Konsumsi 5 Makanan Ini Sekarang Juga!

Kimchi adalah makanan tradisional khas Korea dengan proses pembuatan fermentasi dari bahan sayuran yang diasinkan. Sayuran yang biasa digunakan adalah sawi putih dan lobak, yang dicampur dengan berbagai bahan dapur seperti garam, bawang putih, saus ikan, dan gochugaru.

Di Korea sendiri, Kimchi biasa disajikan sebagai hidangan lauk sehari-hari yang dimakan bersama makanan lainnya seperti nasi putih, mie ramyeon, sup, kimbab, tahu atau tofu, telur, dan toping menu lainnya.

Asal-Usul Kimchi

Halaman Selanjutnya
img_title
Resep Seblak Kuah Pedas Khas Bandung, Siap Jadi Teman di Musim Hujan