Kimchi Makanan Khas Korea Dengan Segudang Benefitnya
- Pinterest :@kurly.com
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Pecinta makanan Korea pasti sudah tidak asing dengan makanan bernama Kimchi! Kimchi merupakan salah satu makanan tradisional khas dari negara Korea.
Saat ini Kimchi menjadi salah satu makanan populer karena keunikan rasa serta kaya akan menfaat kesehatan yang baik bagi tubuh. Berbagai manfaat yang terkandung dalam Kimchi juga tidak terlepas dari proses pembuatannya yang terbilang cukup simpel.
Berikut penjelasan lengkap tentang Kimchi serta manfaatnya.
Apa itu Kimchi?
Kimchi adalah makanan tradisional khas Korea dengan proses pembuatan fermentasi dari bahan sayuran yang diasinkan. Sayuran yang biasa digunakan adalah sawi putih dan lobak, yang dicampur dengan berbagai bahan dapur seperti garam, bawang putih, saus ikan, dan gochugaru.
Di Korea sendiri, Kimchi biasa disajikan sebagai hidangan lauk sehari-hari yang dimakan bersama makanan lainnya seperti nasi putih, mie ramyeon, sup, kimbab, tahu atau tofu, telur, dan toping menu lainnya.