Resep Sayur Asem Khas Sunda, Segar dan Praktis!
- www.sasa.co.id
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Siapa yang bisa menolak semangkuk hangat sayur asem khas Sunda di tengah cuaca yang kurang bersahabat? Dengan kuah asam segar yang menggelitik lidah dan perpaduan sayuran yang kaya nutrisi, sayur asem memang menjadi primadona di setiap meja makan keluarga. Rasa asamnya yang khas berasal dari asam jawa, sementara aroma sedapnya berasal dari rempah-rempah seperti lengkuas dan daun salam.
Sayur asem khas Sunda memiliki ciri khas tersendiri, yaitu kuahnya yang bening dan segar. Penggunaan berbagai macam sayuran juga membuat sayur asem menjadi hidangan yang kaya nutrisi. Selain itu, penggunaan bumbu yang pas akan menghasilkan rasa yang seimbang antara asam, manis, dan gurih.
Bagaimana cara membuatnya? Simak panduannya berikut ini!
Cara Membuat Sayur Asem Khas Sunda
Bahan-bahan
Sayuran:
· Jagung manis