7 Karakteristik Makanan Korea Selatan, Sudah Tahu?
Selasa, 14 Januari 2025 - 08:33 WIB
Sumber :
- www.freepik.com/jcomp
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Masakan Korea telah mencuri perhatian dunia berkat kombinasi unik rasa, tekstur, dan presentasi yang memukau.
Setiap hidangan tidak hanya menggugah selera tetapi juga mencerminkan filosofi hidup yang menghargai keseimbangan antara alam dan manusia.
Dengan bahan-bahan segar, teknik memasak tradisional, dan nilai gizi yang tinggi, makanan Korea menjadi cerminan budaya yang kaya akan sejarah dan kreativitas.
7 Karakteristik Makanan Korea Selatan
1. Nasi Memberikan Kekuatan
Baca Juga :
Keunikan Cita Rasa Kuliner Nusantara
Orang Korea memiliki ungkapan "한국인은 밥심으로 산다" yang berarti "Orang-orang Korea mendapatkan energi dari nasi."
Nasi adalah sumber energi utama dalam diet Korea, dan banyak hidangan tradisional disajikan dengan nasi putih atau nasi multigrain.
Halaman Selanjutnya
Meskipun tren dalam kesehatan mendorong pengurangan konsumsi karbohidrat, nasi tetap menjadi bagian penting dari makanan sehari-hari orang Korea.