Resep Ayam Saus Mentega Sederhana

Resep Ayam Saus Mentega Sederhana
Sumber :
  • Estri Guntur Prasetiyowati/ VIVA Banyuwangi

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Ayam saus mentega adalah hidangan lezat dan simpel. Menikmati masakan ayam dengan variasi saus yang bahannya pun mudah didapatkan. Untuk tekstur ayam saus mentega ini, krispi diluar juicy didalam. Masakan ayam satu ini banyak disukai semua kalangan. Bahkan bisa menjadi menu untuk anak kost, karena dibuat dengan resep yang bahannya mudah dijangkau.

Baper Nasional! 5 Drama Korea 2025 yang Lagi Hits dan Dibahas di Mana-mana, Terbaru Ada Motel California

Bahan 

·       500gram Daging ayam bagian dada

Bumbu marinasi :

Bosan Dengan Cake Ulang Tahun? Ini Alternatif Penggantinya, Unik dan Tak Terlupakan

·       Tepung sajiku crispy

Bahan saus mentega :

Mengenal Keunikan Kesenian dan Kebudayaan Kota Madiun

·       3 sendok mentega (bisa diganti margarin)

·       2 siung Bawang putih cincang

·       ½btr Bawang bombay cincang belah jadi 6

·       Saus tiram (optional)

·       Saus tomat/ saus sambal (optional)

·       2sdm Kecap manis

·       Merica bubuk,gula dan garam secukupnya

Cara memasaknya :

1.     Daging ayam yang sudah dicuci, dipotong sesuai selera. Lalu baluri dengan tepung sajiku crispy. Dan goreng sampai warna kecoklatan, tiriskan.

2.     Siapkan bahan untuk saus menteganya. Masukan 3 sendok mentega (margarin) ke dalam teflon yang sudah panas. Bawang putih yang sudah dicincang kecil tumis sebentar,  dilanjutkan memasukan bawang bombay.

3.     Setelah bawang bombay layu dan harum, masukan saus tiram, saus tomat/saus sambal dan kecap manis. Dan juga bumbui dengan merica,gula,garam sesuai selera. Aduk sampai merata, untuk penambahan air optional saja.

4.     Selanjutnya, angkat jika semua bumbu sudah tercampur. Dan ayam saus mentega siap disajikan. Selamat mencoba..