7 Makanan yang Mencegah Jerawat, Dijamin Ampuh
- www.freepik.com
Kecantikan, VIVA Banyuwangi –Saat berjerawat adalah momen-momen yang paling menyebalkan. Pasalnya, penampilan menjadi terganggu hingga menurunkan rasa kepercayaan diri.
Jangan khawatir, ada beberapa makanan dapat membantu mengurangi munculnya jerawat dan mencegah pembentukan jerawat baru. Melansir tuasaude.com, berikut jenis makanan yang mengurangi jerawat.
1. Makanan Tinggi Serat
Makanan tinggi serat membantu mengatur gula darah. Fluktuasi gula darah dapat meningkatkan kadar androgen dan memicu faktor lain dalam tubuh yang dapat memperburuk jerawat.
Contohnya seperti beras merah, pasta gandum utuh, roti gandum utuh, quinoa, gandum gulung, dedak gandum, dedak oat, tepung gandum hitam, kerupuk gandum utuh, biji-bijian (chia, labu, dan bunga matahari), kacang-kacangan, buncis, kedelai, kacang-kacangan, buah-buahan, dan sayuran secara umum.
2. Omega 3 dan Lemak Sehat
Omega 3, khususnya DHA, merupakan jenis lemak tak jenuh tunggal yang membantu membentuk sel-sel kulit. Ini membantu menjaga membran sel, dan menjaga kulit tetap sehat, terhidrasi, dan kenyal. Selain itu, mengandung sifat anti-inflamasi alami yang membantu mengurangi peradangan kulit dan memperbaiki lesi terkait jerawat.