4 Cara Mudah Agar Pisang Tahan Lama dan Tidak Busuk

Ilustrasi satu sisir buah pisang yang berwarna kuning.
Sumber :
  • freepik: @lifeforstock

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi–Pisang adalah buah yang lezat dan bergizi. Tetapi seringkali cepat matang dan busuk jika tidak disimpan dengan benar.

3 Tips Simpan Bawang Merah Agar Tidak Cepat Busuk, Dijamin Awet!

Hal inilah yang membuat sebagian orang bingung bagaimana cara menyimpan pisang agar tidak mudah busuk. Melansir Simply Recipes, berikut adalah beberapa tips untuk menyimpan pisang agar tetap segar dan tidak mudah busuk.

1. Jauhkan Pisang Dari Buah Lainnya 

Buah-buahan seperti apel, pir, alpukat, dan persik mengeluarkan gas etilen saat matang. Gas ini dapat mempercepat proses pematangan pisang.

4 Langkah Simpan Bawang Putih dengan Benar, Gak Bakal Busuk!

Oleh karena itu, jika tidak ingin pisang matang terlalu cepat, sebaiknya pisahkan pisang dari buah-buahan lainnya dan jangan menyimpannya dalam satu wadah yang sama. 

2. Simpan Pisang Di Tempat yang Sejuk Dan Gelap 

Suhu ideal untuk menyimpan pisang adalah sekitar 12°C atau 54°F. Jika suhu lebih dingin, pisang akan berhenti matang dan kulitnya akan menghitam.

Halaman Selanjutnya
img_title
Cara Menyimpan Cabai Agar Tahan Lama, Ini Kuncinya!