4 Cara Mudah Agar Pisang Tahan Lama dan Tidak Busuk
- freepik: @lifeforstock
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi–Pisang adalah buah yang lezat dan bergizi. Tetapi seringkali cepat matang dan busuk jika tidak disimpan dengan benar.
Hal inilah yang membuat sebagian orang bingung bagaimana cara menyimpan pisang agar tidak mudah busuk. Melansir Simply Recipes, berikut adalah beberapa tips untuk menyimpan pisang agar tetap segar dan tidak mudah busuk.
1. Jauhkan Pisang Dari Buah Lainnya
Buah-buahan seperti apel, pir, alpukat, dan persik mengeluarkan gas etilen saat matang. Gas ini dapat mempercepat proses pematangan pisang.
Oleh karena itu, jika tidak ingin pisang matang terlalu cepat, sebaiknya pisahkan pisang dari buah-buahan lainnya dan jangan menyimpannya dalam satu wadah yang sama.
2. Simpan Pisang Di Tempat yang Sejuk Dan Gelap
Suhu ideal untuk menyimpan pisang adalah sekitar 12°C atau 54°F. Jika suhu lebih dingin, pisang akan berhenti matang dan kulitnya akan menghitam.