Resep Tamagoyaki Jepang, Cara Praktis Tanpa Mirin
Kamis, 6 Februari 2025 - 16:47 WIB
Sumber :
- Freepik: @lifeforstock
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Tamagoyaki, telur dadar gulung khas Jepang, adalah hidangan yang terlihat mengesankan namun sebenarnya cukup mudah dibuat. Kunci kelezatannya terletak pada perpaduan rasa manis dan gurih yang pas, serta teksturnya yang berlapis-lapis.
Jangan khawatir, tamagoyaki khas Jepang bisa dibuat tanpa menggunakan mirin. Bagaimana caranya? Melansir the kitchn, berikut resep dan bahannya.
Bahan-Bahan Tamagoyaki
* Telur Ayam
Kata "tamago" sendiri berarti telur dalam bahasa Jepang. Resep ini menggunakan enam butir telur untuk menghasilkan banyak lapisan.
Kamu bisa menggunakan lebih sedikit, misalnya tiga butir, jika ingin proses menggulung yang lebih singkat.
* Gula Pasir
Halaman Selanjutnya
Gula pasir menggantikan peran mirin untuk memberikan rasa manis yang seimbang pada tamagoyaki.