Rahasia Sambal Terasi Pedas Nampol: Bikin Makan Makin Lahap

Ilustrasi Sambal Terasi
Sumber :
  • Instagram: banususanto

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Sambal terasi, si pedas nampol yang mampu menggugah selera makan. Rasanya yang pedas, gurih, dan sedikit asam, membuat sambal ini menjadi favorit banyak orang. Ingin membuat sambal terasi sendiri di rumah? Berikut rahasia membuat sambal terasi yang pedas nampol:

Rahasia Sambal Terasi Pedas Nampol

5 Tips Memasak Sayur Agar Tetap Hijau & Segar: No More Layu!

Bahan-bahan Berkualitas: Gunakan bahan-bahan berkualitas baik, seperti cabai merah keriting, bawang merah, bawang putih, terasi, dan jeruk limau.

Panggang Terasi: Panggang terasi hingga harum dan mengeluarkan minyak. Hal ini akan membuat sambal terasa lebih gurih.

Bongkar Rahasia Nasi Uduk Pulen Wangi: Dijamin Ketagihan!

Ulek Bahan Sambal: Ulek semua bahan sambal hingga halus. Pastikan semua bahan tercampur rata.

Tambahkan Air Asam Jawa: Tambahkan air asam jawa secukupnya untuk memberikan rasa asam segar.

Tips Anti Gagal Membuat Kue Kering Lebaran: Renyah & Lumer di Mulut

Cicipi dan Sesuaikan Rasa: Cicipi sambal dan tambahkan garam, gula, atau air jeruk limau sesuai selera.

Halaman Selanjutnya
img_title