Resep dan Rahasia Adonan Martabak Manis Anti Gagal: Lembut dan Bersarang Sempurna

Ilustrasi Martabak
Sumber :
  • Instagram: martabak_masbejo03

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Martabak manis, salah satu jajanan favorit banyak orang. Namun, tidak semua orang bisa membuat martabak manis yang lembut dan bersarang sempurna. Kali ini, kita akan membagikan rahasia adonan martabak manis yang anti gagal.

Bahan-bahan:

Nasi Telur Dadar Crispy: Masakan Anak Kos yang Murah Meriah!

Tepung terigu

Susu bubuk

Omelet Mie Sayuran: Resep Kilat Anak Kos, Penuh Gizi!

Ragi instan

Gula pasir

Orak-arik Tahu Telur: Resep Kilat Anak Kos untuk Sarapan Sehat!

Telur

Air hangat

Margarin, lelehkan

Cara membuat:

Campurkan bahan kering: Campurkan tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir.

Tambahkan bahan basah: Tambahkan telur dan air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.

Tambahkan margarin leleh: Tambahkan margarin leleh, aduk hingga tercampur rata.

Diamkan adonan: Diamkan adonan selama 1-2 jam hingga mengembang.

Panggang martabak: Panaskan teflon, tuang adonan, dan masak hingga matang.

Tips Membuat Adonan Martabak Manis yang Lembut dan Bersarang:

Gunakan tepung terigu protein sedang: Tepung terigu protein sedang akan menghasilkan adonan yang lembut.

Aduk adonan hingga kalis: Adonan yang kalis akan menghasilkan tekstur yang lembut dan bersarang.

Diamkan adonan cukup lama: Diamkan adonan hingga mengembang sempurna untuk menghasilkan tekstur yang lembut.

Panggang dengan api kecil: Panggang martabak dengan api kecil agar matang sempurna dan tidak gosong.

Dengan mengikuti tips di atas, Anda bisa membuat martabak manis yang lembut dan bersarang sempurna. Selamat mencoba!