Auto Laper! Resep Mie Nyemek Kuah Pedas yang Bikin Nagih

Ilustrasi Mie Nyemek
Sumber :
  • Instagram: gembulfoodie

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Siapa yang bisa menolak kelezatan mie nyemek? Hidangan dengan perpaduan rasa gurih, pedas, dan sedikit manis ini selalu sukses menggoyang lidah. Tekstur mie yang kenyal bercampur dengan kuah kental yang meresap sempurna, dijamin bikin nagih! Apalagi disajikan hangat-hangat, makin mantap disantap saat hujan atau cuaca dingin. Penasaran ingin coba? Simak resep mie nyemek kuah pedas berikut ini!

Rahasia Mie Nyemek yang Lezat:

Tumis Tempe Cabe Hijau: Ide Masakan Anak Kos yang Pedasnya Nendang!

Kunci kelezatan mie nyemek terletak pada penggunaan bumbu yang pas dan kualitas mie yang baik.

Pilih mie telur atau mie instan yang berkualitas agar teksturnya kenyal dan tidak mudah putus.

Nasi Telur Dadar Crispy: Masakan Anak Kos yang Murah Meriah!

Racik bumbu halus dengan takaran yang pas, meliputi bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan kemiri.

Bahan-bahan yang Dibutuhkan:

200 gram mie telur/mie instan

Omelet Mie Sayuran: Resep Kilat Anak Kos, Penuh Gizi!

1 butir telur ayam

5 butir bakso sapi, iris tipis

1 batang sawi hijau, potong-potong

1 buah tomat, potong dadu

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 buah cabai merah keriting

1 butir kemiri

1/2 sdt merica bubuk

Bumbu Pelengkap:

1 sdm kecap manis

1 sdt saus tiram

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Langkah-langkah Memasak:

Rebus Mie: Rebus mie hingga matang, tiriskan.

Tumis Bumbu: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Masak Telur dan Bakso: Masukkan telur, orak-arik. Tambahkan bakso, aduk hingga matang.

Tambahkan Air dan Bumbu: Tuang air secukupnya, masukkan kecap manis, saus tiram, garam, dan gula pasir. Aduk rata, masak hingga mendidih.

Masukkan Mie dan Sayuran: Masukkan mie, sawi hijau, dan tomat. Aduk rata, masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap.

Sajikan: Mie nyemek kuah pedas siap disajikan selagi hangat.

Tips Membuat Mie Nyemek:

Jangan merebus mie terlalu lama agar tidak lembek.

Gunakan api sedang saat memasak agar bumbu matang sempurna dan tidak gosong.

Tambahkan sedikit air jika kuah terlalu kental.

Dengan resep mudah ini, kamu bisa menikmati mie nyemek kuah pedas yang lezat dan bikin nagih kapan saja. Hidangan ini cocok dinikmati saat cuaca dingin atau sebagai menu makan malam yang praktis. Selamat mencoba!