Siap-siap Ketagihan! Resep Sate Lilit Ayam Khas Bali yang Autentik

Ilustrasi Sate Lilit
Sumber :
  • Instagram: vawna.house

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Sate lilit ayam khas Bali, kuliner lezat dengan cita rasa gurih dan aroma rempah yang khas. Berbeda dengan sate pada umumnya, sate lilit menggunakan daging ayam cincang yang dililitkan pada batang serai, kemudian dibakar hingga matang. Rasanya? Jangan ditanya! Sekali coba pasti ketagihan. Penasaran ingin membuatnya sendiri di rumah? Banyuwangi.viva.co.id akan membagikan resep sate lilit ayam khas Bali yang autentik dan mudah diikuti. Simak ulasan lengkapnya berikut ini!

1. Memilih Ayam yang Tepat:

Aduhai Enaknya! Resep Ayam Woku Khas Manado yang Menggugah Selera

Gunakan daging ayam bagian dada atau paha yang sudah dihaluskan.

Pastikan daging ayam segar dan berkualitas baik.

2. Bumbu dan Rempah Khas Bali:

Gokil! Resep Seblak Ceker Pedas Mampus, Level Dewa!

Bumbu halus sate lilit terdiri dari bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, kencur, cabai, dan kemiri.

Tambahkan serai, daun jeruk, dan kelapa parut untuk menambah cita rasa dan tekstur pada sate lilit.

Halaman Selanjutnya
img_title
Es Krim Goreng: Resep Unik dan Enak, Bikin Lupa Diri!