Oseng Mercon Daging Sapi: Pedasnya Nampol, Bikin Ketagihan!

Ilustrasi Oseng Mercon
Sumber :
  • Instagram: @vhe.veronica

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Pecinta pedas pasti sudah tidak asing lagi dengan oseng mercon. Hidangan yang satu ini memang terkenal dengan rasa pedasnya yang nampol dan bikin ketagihan. Apalagi jika dipadukan dengan daging sapi yang empuk dan gurih, dijamin bikin nafsu makan meningkat!

5 Trik Agar Tidak Malas Olahraga di Pagi Hari

Oseng mercon daging sapi adalah hidangan yang sangat cocok bagi Anda yang suka makanan pedas. Sensasi pedas dari cabai rawit berpadu dengan gurihnya daging sapi memang sangat nikmat dan bikin ketagihan.

Bahan-bahan yang Dibutuhkan:

500 gram daging sapi, potong dadu

Cara Memilih Laptop yang Sesuai dengan Kebutuhan

20 buah cabai rawit merah, haluskan

5 buah cabai merah keriting, haluskan

Gadget Wajib untuk Konten Kreator Pemula

3 siung bawang putih, haluskan

2 siung bawang merah, haluskan

1 ruas jahe, memarkan

1 ruas lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Garam dan gula secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Langkah-langkah Membuat Oseng Mercon Daging Sapi:

Rebus daging sapi hingga empuk, lalu potong dadu.

Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan jahe, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk, aduk rata.

Masukkan daging sapi, aduk rata hingga bumbu meresap.

Bumbui dengan garam dan gula secukupnya. Aduk rata dan masak hingga matang.

Angkat dan sajikan oseng mercon daging sapi selagi hangat.

Tips Tambahan:

Untuk rasa yang lebih pedas, Anda bisa menambahkan irisan cabai rawit atau cabai merah keriting.

Anda juga bisa menambahkan bahan lain seperti tetelan atau kikil untuk menambah cita rasa.

Oseng Mercon Daging Sapi Siap Menggoyang Lidah Anda!

Dengan resep ini, Anda bisa membuat oseng mercon daging sapi yang pedasnya nampol dan bikin ketagihan di rumah. Sajikan dengan nasi hangat untuk pengalaman makan yang lebih nikmat. Selamat mencoba!