Manfaat Agar-Agar yang Bikin Kamu Kaget!

Foto mengambil agar-agar
Sumber :
  • https://www.pexels.com/id-id/foto/photo-of-green-jelly-on-plate-4631891/

Kuliner, VIVA Banyuwangi –Siapa di sini yang suka ngemil agar-agar? Ternyata, camilan kenyal dan segar ini nggak cuma enak, tapi juga punya banyak manfaat buat kesehatan kita, lho! Yuk, kita bahas bareng-bareng.

1. Melancarkan Pencernaan

Resep Rainbow Cake Kukus yang Bisa Jadi Ide Jualan Di Bulan Ramadhan!

Agar-agar kaya akan serat, sekitar 8 gram per 100 gram sajian. Serat ini membantu usus bekerja lebih aktif, sehingga pencernaan jadi lancar dan terhindar dari sembelit.

2. Menguatkan Tulang dan Gigi

Kandungan kalsium dalam agar-agar bermanfaat untuk menjaga kekuatan tulang dan gigi kita. Jadi, selain susu, agar-agar bisa jadi pilihan untuk asupan kalsium harianmu.

3. Menjaga Kesehatan Jantung

Resep Es Teler Alpukat yang Lagi Banyak Dicari

Dengan kandungan serat, antioksidan, kalium, dan kalsium, agar-agar membantu menjaga tekanan darah tetap stabil, mengurangi kolesterol, dan mencegah kerusakan pembuluh darah. Ini berarti, risiko penyakit jantung dan stroke bisa berkurang.

Halaman Selanjutnya
img_title