Cara Membuat Dimsum Ayam Udang Seenak Restoran

Ilustrasi Dimsum
Sumber :
  • Instagram: hellensalim

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Dimsum ayam udang adalah salah satu hidangan favorit yang sering ditemui di restoran. Dengan bahan yang tepat dan teknik yang benar, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan cita rasa yang tidak kalah lezat. Berikut adalah resep dan cara membuatnya.

Bahan-Bahan:

Trik Memasak Steak Rumahan yang Lumer di Mulut

250 gram ayam fillet, cincang halus

150 gram udang kupas, cincang halus

Resep Es Kopi Susu Kekinian Ala Cafe, Dijamin Enak!

2 siung bawang putih, cincang

1 sdm saus tiram

Cara Membuat Martabak Manis Bersarang Tanpa Ribet

1 sdm kecap asin

1 sdt minyak wijen

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

1/2 sdt lada putih

1 butir telur

2 sdm tepung tapioka

Kulit pangsit secukupnya

Wortel parut untuk topping

Cara Membuat:

Campurkan ayam, udang, bawang putih, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, garam, gula, lada, telur, dan tepung tapioka. Aduk hingga merata.

Ambil satu lembar kulit pangsit, isi dengan adonan secukupnya, lalu bentuk menyerupai mangkuk kecil.

Taburkan wortel parut di atasnya untuk mempercantik tampilan.

Kukus selama 15–20 menit hingga matang.

Sajikan dengan saus sambal atau saus cuka sesuai selera.

Membuat dimsum ayam udang di rumah ternyata mudah dan tidak membutuhkan banyak waktu. Dengan resep ini, Anda bisa menikmati dimsum ala restoran kapan saja!